Unsur-unsur Hara MIKRO dan Peranannya

Widodo Dripp
6803
Unsur hara mikro dibutuhkan tanaman dalam jumlah sedikit dan terbatas, peranannya sebagai penunjang pertumbuhan tanaman.
SelengkapnyaLayu pada Cabai, Tomat dan Terong - Bag. 2 (Fusarium)

Admin
9666
Pada tulisan bagian 1 telah dibahas tentang layu bakteri. Berikut ini tulisan bagian 2 yang membahas tentang penyakit layu yang disebabkan oleh jamur…
SelengkapnyaInilah Penyebab Sulitnya Mengatasi Serangan Jamur

Widodo Dripp
3149
Apa saja yang menyebabkan jamur patogen tetap menyerang meskipun telah dilakukan pengendalian dengan fungisida?
SelengkapnyaLayu pada Cabai, Tomat dan Terong - Bag. 1 (Bakteri)

Widodo Dripp
5304
Tanaman solanaceae (terung-terungan) yang umum dibudidayakan di Indonesia diantaranya cabai, tomat, terong, kentang dan tembakau.
SelengkapnyaUnsur-unsur Hara MAKRO dan Karakteristiknya

Widodo Dripp
19205
Unsur hara makro dibutuhkan tanaman dalam jumlah besar dan berpengaruh secara langsung dalam pembentukan tubuh tanaman.
SelengkapnyaTuntas Mengendalikan Antaknosa Pada Cabai

Widodo Dripp
8552
Antraknosa merupakan salah satu penyakit utama tanaman cabai yang sudah sangat familier di kalangan petani cabai. Dampak serangan antraknosa ini bisa…
SelengkapnyaMengenal Bentuk-Bentuk Formulasi Pestisida

Widodo Dripp
32338
Mengenali jenis-jenis pestisida berdasarkan bentuk formulasi adalah penting bagi pengguna. Ini berkaitan dengan kompatibilitas atau kesesuaian antara…
SelengkapnyaMengenali Jenis-jenis Adjuvan untuk Pertanian

Widodo Dripp
10735
Arti adjuvant dalam bahasa Indonesia adalah “pembantu / penunjang”. Dalam agrochemical istilah ini dipakai untuk menyebut setiap pendukung bahan aktif…
SelengkapnyaPenggolongan Unsur-Unsur Hara dan Pupuk

Widodo Dripp
9532
Jika manusia dan hewan membutuhkan makanan untuk melangsungkan hidupnya, tumbuh dan berkembang maka demikian pula dengan tumbuhan.
Selengkapnya